Kursnummer: 24B176110

Führung im BrezelMuseum mit Brezel-Backen

  • © BrezelMuseum
  • (c) pixabay
  • (c) pixabay

Das Geheimnis der Brezel - für Schwaben und Neigschmeckte: In der ehemaligen Brezelfabrik von Emil Huober bekommen Sie tiefgreifende Einblicke in das schwäbische Traditionsgebäck: als Zunftzeichen der Bäcker, als Lebensmittel im Wandel von der handwerklichen zur industriellen Produktion und als Gestalt für das Bleibende im Unbeständigen. Eine Ton- und Lichtinszenierung erzählt die Legende vom Bäcker Frieder und zieht Parallelen zu aktuellen Fragen - zur Landwirtschaft und zur Nahrungsmittelproduktion. Auf manche Fragen erhalten Sie Antworten, vieles lässt sich nur selbst erleben: am besten beim Brezeln-Schlingen, es werden Brezeln, jedoch keine Laugenbrezeln gebacken! Die Ausstellung ist barrierefrei zugänglich.

kurstermine

  • Di, 22.10.2024, 14:00 - 16:00 Uhr, Erdmannhausen, BrezelMuseum

kursort

Erdmannhausen, BrezelMuseum
Badstr. 8
71729 Erdmannhausen

Kurs in den Warenkorb legen

Beginn 22.10.2024, 14:00 - 16:00 Uhr

Kursnummer24B176110
Dozentin/DozentSonja Hart
Zeitraum/Dauer1x, 22.10.2024
OrtBrezelMuseum, Badstraße 8
Gebühr15,00 €
Erm. Gebühr13,00 €
StatusDer Kurs ist noch frei
Download der Kurstermine


Anwendungs-Hinweis zu Outlook-Import-Dateien (.ics)
Nutzen Sie Speichern statt Öffnen, um die .ics-Datei zuerst auf Ihren Computer zu speichern und diese dann im Anschluss über die Importieren-Funktion (z.B. im Outlook Datei - Öffnen- Importieren/...) in Ihren Kalender zu übertragen.

Weitere Informationen zum Outlook-Import