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Kursnummer: 24B3707ON
Saisonale und regionale Ernährung - gut für die Umwelt
Gut essen - nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Lebensmittelabfälle vermeiden.
Eine Online-Veranstaltungsreihe für Familienbildungsstätten und Volkshochschulen
Nachholtermin zur ausgefallenen Veranstaltung vom 9. Oktober 2024:
Saisonale und regionale Ernährung - gut für die Umwelt
Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer saisonalen und regionalen Ernährung! In dieser Veranstaltung erhalten Sie spannende Einblicke, wie eine auf regionale und saisonale Lebensmittel ausgerichtete Ernährung nicht nur Ihre Gesundheit fördert, sondern auch die Umwelt entlastet.
Der Fokus liegt dabei auf frischen Zutaten, die ohne lange Transportwege oder aufwändige Lagerung direkt aus der Region kommen. Das bedeutet nicht nur mehr Geschmack und Frische auf dem Teller, sondern auch eine Unterstützung der regionalen Landwirtschaft und nachhaltiger Anbaumethoden.
Wir beleuchten außerdem praktische Tipps, wie sich saisonale Gerichte leicht in den Alltag integrieren lassen.
Zur Referentin:
Simonetta Zieger ist Ernährungswissenschaftlerin, Rezeptentwicklerin und Food-Journalistin. Mit ihrer Familie bewirtschaftet sie einen Bauernhof bei Aschaffenburg und gibt vegetarische Kochkurse. Egal ob auf dem Kürbisfeld, in der Versuchsküche oder bei Workshops - ihre Arbeit ist geprägt von Saisonalität und heimische Lebensmittel liegen ihr am Herzen.
kurstermine
- Mi, 11.12.2024, 18:00 - 19:30 Uhr, Virtueller_Kursraum, Online, Plattform
Weitere Informationen:
Beginn 11.12.2024, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursnummer | 24B3707ON |
Dozentin/Dozent | Simonetta Zieger |
Zeitraum/Dauer | 1x, 11.12.2024 |
Ort | Virtueller_Kursraum, Online, Plattform |
Gebühr | gebührenfrei |
Status | Der Kurs ist noch frei |