Kursnummer: 25A176110
Führung im BrezelMuseum mit Brezel-Backen
Das Geheimnis der Brezel - für Schwaben und Neigschmeckte: In der ehemaligen Brezelfabrik von Emil Huober bekommen Sie tiefgreifende Einblicke in das schwäbische Traditionsgebäck: als Zunftzeichen der Bäcker, als Lebensmittel im Wandel von der handwerklichen zur industriellen Produktion und als Gestalt für das Bleibende im Unbeständigen. Eine Ton- und Lichtinszenierung erzählt die Legende vom Bäcker Frieder und zieht Parallelen zu aktuellen Fragen - zur Landwirtschaft und zur Nahrungsmittelproduktion. Auf manche Fragen erhalten Sie Antworten, vieles lässt sich nur selbst erleben: am besten beim Brezeln-Schlingen, es werden Brezeln, jedoch keine Laugenbrezeln gebacken! Die Ausstellung ist barrierefrei zugänglich.
kurstermine
- Mo, 03.03.2025, 15:30 - 17:30 Uhr, Erdmannhausen, BrezelMuseum
kursort
Erdmannhausen, BrezelMuseum
Badstr. 8
71729 Erdmannhausen
Beginn 03.03.2025, 15:30 - 17:30 Uhr
Kursnummer | 25A176110 |
Dozentin/Dozent | Sonja Hart |
Zeitraum/Dauer | 1x, 03.03.2025 |
Ort | BrezelMuseum, Badstraße 8 |
Gebühr | 15,00 € |
Erm. Gebühr | 13,00 € |
Status | Der Kurs ist noch frei |
Alternativkurse | anzeigen |