NEU
Kursnummer: 25A375336
Regionale Superfoods - Heimische Wildkräuter sind echte Nährstoffbomben
Superfoods wie Goji-Beeren, Moringa, Chia-Samen, Aronia oder Spirulina-Algen sind derzeit in aller Munde. Sie gelten als besonders nährstoffreich und gesundheitsfördernd. Doch häufig sind diese Lebensmittel teuer, importiert und stark verarbeitet. Dabei müssen wir für gesunde Nährstofflieferanten nicht weit reisen, denn auch unsere heimischen Wiesen, Felder und Wälder bieten eine Fülle an Superfoods. Wildkräuter sind eine wahre Bereicherung für unsere Küche und Gesundheit: Sie sind vitaminreich, regional, unverpackt und kostenlos.
In diesem Kurs werden wir nicht nur über die heimischen Superfoods sprechen, sondern auch direkt in die Praxis gehen. Gemeinsam stellen wir aus Wildkräutern leckere Salate, Pestos und Smoothies her und probieren sie anschließend. So erleben Sie hautnah, wie einfach und vielseitig unsere regionalen Nährstoffwunder in der Küche verwendet werden können!
Lebensmittelkosten (€12) in der Gebühr enthalten.
kurstermine
- Fr, 21.03.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Steinheim an der Murr, Riedbachschule, Küche
kursort
Beginn 21.03.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursnummer | 25A375336 |
Dozentin/Dozent | Alexandra Abredat |
Zeitraum/Dauer | 1x, 21.03.2025 |
Ort | Steinheim an der Murr, Riedbachschule, Küche |
Gebühr | 34,00 € |
Erm. Gebühr | 29,00 € |
Status | Der Kurs ist noch frei |
Hinweise | Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, 3 bis 4 verschließbare Gefäße für Lebensmittel. |
Die Schiller-vhs ist Gast in den Schulküchen, bitte unterstützen Sie daher die Kursleitenden beim Reinigen der Küche. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, 3 bis 4 verschließbare Gefäße für Lebensmittel. |