NEU
Kursnummer: 25A384216
Italien Region für Region kulinarisch entdecken
Region 1: Sizilien
Italien ist für seine gute mediterrane Küche bekannt. Viele Gerichte findet man auch auf den Speisekarten italienischer Restaurants in Deutschland, es gibt aber auch noch viele, die zu entdecken sind, sowohl moderne als auch "vergessene" traditionelle Speisen.
Auf unserer kulinarischen Reise werden Sie von Region zu Region geführt. Die Reise beginnt im tiefsten Süden: Sizilien. Sizilien ist eine Insel - es gibt deshalb viele Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten, aber auch Fleisch, hauptsächlich Schafe und Lämmer (es ist bergig im Landesinneren - man denke nur an den Vulkan Etna). Und unabdingbar für die mediterrane mediterrane Küche: viel Gemüse und besondere Gewürze. Sizilien hat aber auch arabische und afrikanische Einflüsse, z.B. Couscous. Lassen Sie sich überraschen. Wir werden zusammen Leckeres kochen und gemeinsam speisen ... und dazu passend gibt es sizilianischen Wein.
Lebensmittelkosten (€14) in der Gebühr enthalten.
kurstermine
- Fr, 14.03.2025, 18:00 - 22:00 Uhr, Großbottwar, Wunnensteinschule, Küche
kursort
Großbottwar, Wunnensteinschule
Lindenstraße 11
71723 Großbottwar
Weitere Informationen:
Parkplatz am Gebäude
Beginn 14.03.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursnummer | 25A384216 |
Dozentin/Dozent | Stefano Wiedenmann |
Zeitraum/Dauer | 1x, 14.03.2025 |
Ort | Wunnensteinschule, Lindenstraße 11, Küche |
Gebühr | 36,00 € |
Erm. Gebühr | 31,00 € |
Status | Der Kurs ist belegt, Buchung auf Warteliste ist möglich |
Hinweise | Bitte Spül- und Geschirrtuch, Schürze, Messer, verschließbare Behälter für Kostproben, Schreibmaterial und Getränk mitbringen. |
Die Schiller-vhs ist Gast in den Schulküchen, bitte unterstützen Sie daher die Kursleitenden beim Reinigen der Küche. |